Alimentation : nos émotions passent à table





Détails de l’événement
Nous mangeons pour faire fonctionner notre organisme, mais pas seulement ! Notre ventre, ce deuxième cerveau, est aussi étroitement lié à notre cœur et nos sentiments. Ce que nous mangeons peut affecter nos émotions et, à l’inverse, nos émotions influent sur notre alimentation. Qui n’a pas déjà craqué sur une tablette de chocolat, une pâtisserie ou un bon fromage en cas de stress ou coup de blues ? Manger ces aliments entraîne une libération de sérotonine, agissant comme un antidépresseur naturel. Mais un comportement alimentaire « de réconfort » peut également avoir des effets négatifs pour la santé.
Mêlant sciences, médecines alternatives et psychologie, ce nouvel événement du Mouvement UP organisé à La Maison de Crowdfunding vous donnera toutes les clés d’une alimentation saine et contrôlée pour plus de bien-être et de sérénité au quotidien.
Les invitées
« Bien manger pour être au meilleur de sa santé ! », c’est le mot d’ordre de Petit Ventre Heureux, créé par Isabella Obrist. Cette thérapeute en Médecine Traditionnelle Chinoise souhaite faire connaître et développer la Diététique Chinoise, basée sur les 5 éléments chinois. Ateliers culinaires, livres de recettes ou encore création d’infusions énergétiques, elle vous fera découvrir tout le potentiel de la médecine chinoise pour notre corps et notre esprit.
Marion Mourrin est naturopathe. Elle propose des techniques de santé naturelles, pour mieux prendre soin de soi et accompagner le corps à stimuler ses propres capacités d’auto-guérison. Envisageant l’être humain dans une approche globale, elle s’intéresse de près à la libération des émotions et l’harmonie de chacun.
Adrien Richard est co-fondateur de Faut qu’ça sorte ! , le site qui t’explique tout sur le système digestif : fonctionnement, pathologies, remèdes naturels & recettes bien-être pour être en top santé !
A écouter ou réécouter
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