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Détails de l’événement

Mais d’où vient notre nourriture ? Avec l’urbanisation est apparue une dichotomie entre les villes qui hébergent les hommes, et les campagnes qui produisent leur alimentation, coupant ainsi les populations des processus agroalimentaires qui acheminent la nourriture jusque dans nos assiettes. Alors que les villes consomment déjà 75 % des ressources planétaires et que leur population aura doublée d’ici 2050, Carolyn Steel s’essaie à révéler les réseaux d’approvisionnement alimentaire d’aujourd’hui et d’hier dans son livre Ville Affamée, comment la nourriture façonne nos vies (Rue de l’échiquier, 2016). En creux, elle milite pour que la cité de demain soit pensée conjointement, et non distinctement, avec notre alimentation, afin d’y vivre mieux. Les UP Conferences, en partenariat avec la Ville de Paris et la maison d’édition « Rue de l’Echiquier » ont le plaisir de recevoir cette architecte britannique, anciennement enseignante-chercheuse à la London School of Economics et à l’université de Cambridge. De passage à Paris, la célèbre essayiste nous embarquera dans une exploration inédite de l’évolution des cités à travers le prisme de la nourriture.

 

Organisé avec :
Intervenant.e.s
Carolyn steel Architecte, professeur et auteur britannique
Antoinette GUHL Adjointe à la Maire de Paris, chargée de l'ESS, de l'innovation sociale
Olivier razemon Journaliste, auteur "Comment la France a tué ses villes"
Sponsors :