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Les Français n'ont pas abandonné le vrac
Comment se porte le marché du vrac, dans le contexte de la crise sanitaire ? De nombreux consommateurs ont boudé les magasins vendant ce type de produits durant le confinement, mais les commerces dédiés ont retrouvé leur public depuis.
Publié le 09 septembre 2020
Par Philippe Lesaffre
Alimentation : comment privilégier le circuit court ?
Manger local, c'est réduire les émissions de CO2 liées aux transports de marchandises et soutenir les producteurs. Grâce aux circuits courts, les consommateurs peuvent devenir des acteurs de la transition, en achetant des produits frais à proximité de chez eux.
Publié le 04 août 2020
Par La rédaction
A Bordeaux, le premier bar végan a ouvert ses portes
Au cœur de la cité girondine, un bar végan a ouvert il y a quelques semaines. L’idée : faire découvrir des produits différents, sans ingrédients d’origine animale.
Publié le 24 juillet 2020
Par Philippe Lesaffre
Déconfinement : comment nos habitudes alimentaires ont évolué
Le Réseau Mixte Technologique (RMT) Alimentation locale, groupement de chercheurs, a publié une étude concernant notre rapport à l'alimentation durant le confinement. Conserverons-nous les habitudes prises durant ces semaines de distanciation sociale ?
Publié le 27 mai 2020
Par Philippe Lesaffre
Confinement : comment éviter de manger ses émotions ?
Nos habitudes ont été bouleversées avec le confinement. La sédentarité, le stress, et la consommation de produits "doudou", trop gras ou trop sucrés peuvent alourdir notre corps et notre esprit. Quelles sont les alternatives ? Voici les conseils de Marion Mourrin, naturopathe à Paris.
Publié le 31 mars 2020
Par Sandra Coutoux
En Mayenne, La Légumerie 53 défend l’alimentation locale
PARTENARIAT- Cet atelier d’insertion facilite l’approvisionnement de légumes prêts à cuire, cultivés par des producteurs locaux, auprès des cantines scolaires, des cuisines centrales et des maisons de retraite du département.
Publié le 05 mars 2020
Par la rédaction