fbpx
Podcast

Concilier plaisir de manger et bien manger

Lors de cette UP Conferences, en partenariat avec Groupe UP et Bleu Blanc Cœur, MOUVEMENT UP tente de vous titiller les papilles en vous plongeant dans l’univers du goût, de la fourche à la fourchette.
Par La rédaction
picto_2 Podcast - UP Conferences 14 octobre 2020

Il faut être acteur de ce qu'on met de bon dans son assiette et manger en pleine conscience !

Depuis 1990, la Semaine du Goût® permet aux professionnels du goût d’organiser des actions autour de l’alimentation et de l’importance du choix des produits que nous mangeons. L’idée est de mettre en lumière les préoccupations d’une nouvelle génération de consommateurs vigilants quant à la provenance des produits achetés, aux conditions d’élevage et à l’environnement, tout en restant attachés au bon goût.

Dans toute la chaîne alimentaire, chaque maillon a un rôle à jouer. Si l’aspect gustatif est pensé et anticipé dès la production chez les agriculteurs et éleveurs alors la qualité des produits se reflètera dans les assiettes. Ceci permet d’introduire de bons produits autant dans les cuisines des particuliers que des restaurateurs, pour garantir une expérience qualitative sur le plan du goût et de la santé.

  • François BARBEY, Directeur du Marché des Services aux Commerçants du groupe Up
  • Jean-Pierre PASQUET, Eleveur laitier, et cofondateur de Bleu Blanc Coeur
  • Jean-Marie BAUDIC, Chef du premier restaurant Bleu-Blanc-Cœur de France, Le Ciel de Rennes.
  • Corinne SAUDREAU, Naturopathe et micro nutritionniste

 

Cette conférence a été organisée en partenariat avec Groupe UP et Bleu Blanc Cœur.

En savoir plus sur :

Il ne faut pas avoir peur du gras. Il faut juste savoir choisir les bons gras, qui apportent les saveurs !

RETROUVEZ L’INTÉGRALITÉ DE LA CONFÉRENCE EN VIDÉO OU EN PODCAST

Concilier plaisir de manger et bien manger

Ce qui pourrait vous intéresser

Podcast -
Par La rédaction

La démocratie se réinvente #1

A l'occasion d'un nouveau cycle de conférences dédiée à la démocratie, MOUVEMENT UP accueille pour la première trois acteurs très impliqués qui placent l'intelligence collective au cœur des débats pour redonner confiance aux citoyens et dans les prises de décisions.

Société
Podcast -
Par La rédaction

Quand littéraire rime avec solidaire

Pour les amoureux des lettres qui s’élancent vers une transition écologique et sociale, un autre genre de littérature existe. Zoom sur 3 initiatives engagées.

Société Culture
L'additif alimentaire E171 va être interdit Podcast -
Par La rédaction

Quand nos émotions passent à table

Qui n’a pas déjà craqué sur une tablette de chocolat, une pâtisserie ou un bon fromage en cas de stress ou coup de blues ? Mouvement UP Café, en partenariat avec KissKissBankBank, a organisé à La Maison de Crowdfunding à Paris, un rendez-vous matinal pour vous donner toutes les clés pour apprendre à ne plus manger ses émotions.

Alimentation